冠絕群倫的癌症精準治療方案供應商ACT Genomics Holdings Co., Ltd 於亞洲的第三間次世代定序(NGS)技術實驗室今天在香港科技園公司致力打造的創科基地 ─ 香港科學園開幕,由創新科技署署長蔡淑嫻女士、香港科技園公司行政總裁黃克強先生,以及行動基因執行長陳華鍵博士、技術長陳淑貞博士及財務長陳耀強先生主持開幕儀式。

行動基因於二零一四年在台灣成立,透過頂尖的NGS平台、檢測報告及整合服務,為癌症病患者按基因變異資料提供個人化治療方案。該平台透過微量腫瘤組織樣本及多基因測試,加上先進的生物資訊基因分析工具、獨有的臨床醫藥資料庫及數據可視化技術,探測多種基因體變化;將識別到的基因變異與已獲批准的療法及仍在臨床試驗中的標靶療法作配對,輔助「精準醫學」治療。除了位於香港的實驗室,集團亦於台灣及日本設立實驗室,服務亞洲市場。憑藉逾7,800個已定序的樣本,集團已於亞洲建立了一個全面的癌症基因體資料庫,涵蓋20種不同癌症。