最近何猷君和奚夢瑤的結合,讓人羨煞不已;何猷君21歲麻省理工畢業,最強大腦的高智商,超級富二代;23歲就成了上市公司創夢天地CMO(首席行銷官)。

多少女生渴求得到擠入的豪門機會!一張入場券最後歸屬于奚夢瑤,她在「維秘」(英語:Victoria's Secret)一摔成名,大家都在看好戲,結果卻還能嫁入豪門!

1. 豪門入場券那麼容易得到嗎?

那麼問題來了,豪門入場券那麼容易得到嗎?

謠傳奚夢瑤母憑子貴,說懷有賭王孫子,諸多猜測不得而知,但是可以知道嫁入豪門有了分資產機會。可能賭王按照人口數量分配資產,那麼,可能奚夢瑤是作為加強人口密度,成為四太的一個重要戰略布局。

有人會問她會不會落得和梁洛施一樣的下場?尤其何猷君的媽媽是出名厲害的四房,更讓人唏噓不已,但是還有二房藍瓊纓這樣一位競爭對手,猶如現實版的《延禧攻略》,魏瓔珞(四房)能否贏過皇后(二房藍瓊纓)?

何猷君奚夢瑤
(二房、三房、四房關係圖。)

何猷君母親四太憑着自己的美顏和舞蹈打動了何鴻燊,此外,她在「魯豫有約」節目,作為澳博董事,展示「鄧文迪」式的商業女性風範:

何猷君奚夢瑤
(四太參加「魯豫有約」節目。)

2. 到底能分到多少資產?

賭王很早以前就擬定家族信託,各個上市公司控制權及資產分配的情況,估計賭王自己心裡最清楚;先看下二房子女何超瓊與四房梁安琪財富對比排行榜。

根據澳博最新披露的2017年半年報,梁安琪持有8.63%的股份。2018福布斯香港50富豪榜,梁安琪以41億美元(約321億港元)的身家,排名該榜第25位。2015福布斯香港50富豪榜,安琪以淨資產17.5億美元排名第36位。兩年時間,梁安琪的財富排名迅速躥升了11位。

何猷君奚夢瑤
(梁安琪在2018福布斯香港50富豪榜中排名第25位。)

奚夢瑤就算結了婚,能分到已有的資產應該非常有限!

根據中環知名人士——哈哈哈哈哈的公眾號,對面尖沙咀保險人員們告訴你:說可以婚前財產協議及家族信託 可以讓自己離婚時候分配資產不讓外人分走。

但是,作為中環金融民工告訴你:你分到只是保底資產;還有大量資產在家族基金管理人及職業經理人員手裡。來看看複雜的賭王股權結構圖:

何猷君奚夢瑤
(資料來源:hket)

按照金錢計算方式,梁安琪掌握最多澳博的經濟權益;假設澳博每100元利潤,四房理論上可以分到21.1元;二房大概分到12.90元;但如果看控制權,這戲還沒到最後,二房(皇后持股比例最高,達到約26.44%,與霍氏基金成為一致行動人)但由於四房直接控制上市公司澳博控股8.62%股權,看下方股價圖:

何猷君奚夢瑤
(資料來源:公開資料)

3. 面對門口野蠻人,能否在資本市場活下來?

不懂資本及股權市場,只要公司融資上市開始,股權已經在資本市場被稀釋了;京東「強東哥」案子,JD在美國市場被做空,大部分基金佬從他身上賺取羊毛,如果加了5倍杠杆,跌10%,收益就是50%!門口野蠻人出現了,還有毒丸計劃,壓低股價,控制公司控股權,創一代和富二代心裡就是誰能幫我?

何猷君奚夢瑤
(資料來源: 公開資料。)

這就是做空的逆向思維,暴富暴雷都在一夜之間!

老牌富豪何鴻燊更技高一籌吧,通過生更多孩子有效控制分散風險。

何猷君奚夢瑤
(圖書《門口的野蠻人》封面。)

家族信託保險專家及律師團隊保護您一部分保底資產及原生資產分配,卻無法抵擋門口野蠻人。

家族信託更多承載防禦功能作用,但對於企業家進攻與防禦同等重要,進攻下來的盤活資金更能為自己企業注入新的血液!

作為中環一個搬磚狗,寫寫文章,多看些公司,多瞭解點商業模式只為情懷。


何猷君奚夢瑤
(作者:Judy Zhu)

撰文:Judy Zhu

本文為作者觀點,不代表本媒體立場。