自從6月4日以456萬美元天價成功競拍到巴菲特午餐以來,廣受爭議的90後孫宇晨多次登上熱搜榜。近日更是宣稱要拿1000萬支持小鵬汽車消費者維權,還要邀請美國總統特朗普參加巴菲特午餐。

不過今天一早,孫宇晨在新浪微博稱因突發腎結石在醫院治療,將取消與巴菲特的午餐會面。而原定於2天后在舊金山傑克遜廣場一家名為Quince的米其林三星餐廳,孫宇晨將與巴菲特及七位受邀嘉賓共進午餐。

據內媒21世紀經濟報道記者求證後指出,孫宇晨擔任CEO的"陪我"APP是他經營的主要業務,被爆出涉嫌色情交易,內容充斥黃色信息甚至有償色情陪侍,在去年6月,就已被官媒《新華社》點名,直指主播慫恿聽眾打賞刷禮物收聽挑逗性的內容。而孫宇晨另一主要業務波場項目,有媒體發現其以"抽獎"為名實為賭博,並且境內用戶還可直接訪問。

能花456萬美元與巴菲特吃飯,這位90後為何出手闊綽惹來好奇。在被人爆料其非法集資、洗黑錢的對話圖後,孫宇晨在微博進行的闢謠,指波場項目在2017年就配合監管機構完成清退工作,其後又指波場項目位於新加坡,符合當地法律法規,洗黑錢說法不實。

雖取消了與巴菲特的天價午餐,但孫宇晨創立的Tron Foundation在Twitter上表示,雙方已同意重新安排午餐時間。到底故事後續還會如何發展?