特朗普對餘下中國對美輸出的3000億美元中國商品徵稅,惹來美國零售商不滿,全美零售商聯合會表示,對政府進一步倚賴一個糟糕的戰略感到失望,認為會對美國消費者造成傷害,有關種戰略亦已經減慢美國經濟增長、造成不確定性及阻礙投資。

受到新關稅影響的商品包括從手機、筆記型電腦、玩具、鞋類、吹風機、平板電視、新娘裝和其他特殊服裝等大量消費品。零售協會預測消費者價格會飆升。 美國四大型零售行業協會周四警告,新的關稅將在返校購買季節開始時抬高消費者的價格。協會表示:「實際上,特朗普總統在他的貿易戰談判中將美國家庭作為人質。

消費者科技協會主席沙皮羅 (Gary Shapiro)強調:「報復性關稅,無論是10%還是25%,都是很糟糕的政策......關稅是由美國消費者而非中國政府支付的。這些報復性關稅不是有效的貿易政策,還有可能違反美國法律。」美國全國零售聯合會副總法蘭奇(David French)就表示,聯會支援政府重建美中貿易關係的目標。但對政府加倍制定有缺陷的關稅戰略感到失望,認為額外的關稅只會威脅到美國的就業機會,並增加美國家庭日常生活用品的成本。