Adidas執行長羅斯泰德(Kasper Rorsted)表示,相較於美國對中國商品加徵關稅所帶來的影響,可能引爆的匯率戰對公司的傷害程度更高。美國總統特朗普上周宣布將再對 3,000 億美元中國銷美貨品加徵關稅。

羅斯泰德在第二季財報電話會議上表示,貨幣戰爭沒有贏家,會導致全球經濟放緩。羅斯泰德告訴記者:「更嚴重的是我們開始見到中國、美國和其他國家進行貨幣戰,這將演變為所有人都是輸家的情況。」自特朗普宣布對中國商品施加新一輪關稅,北京當局就放任人民幣貶破 7 元兌 1 美元關卡,促使美國財政部宣布中國為匯率操縱國。

今年5月,adidas聯同Nike、Puma等同行簽署了一封致特朗普的公開信,警告關稅的風險,表示對中國產運動鞋徵收新關稅將對消費者、鞋類企業和整個美國經濟造成災難性後果。

羅斯泰德預測,隨著時間的推移,貨幣戰將使經濟成長放緩,並對Adidas等業務擴及全球的企業造成「嚴重影響」。Adidas營收 45% 來自美國和中國市場,因此,其他貨幣兌歐元匯率走軟,將打擊Adidas的銷售量和獲利能力。