《大灣區傑出女企業家獎2019頒獎典禮》於11月1日圓滿結束,《大灣區傑出女企業家獎》於今年是第二屆舉辦,由香港中小型企業聯合會、新城財經台合辦,主力贊助為瑞銀集團,指定贊助為泰禾人壽。

大灣區殿堂級傑出女企業家獎
Coffee Academics 創辦人兼主席廖偉芬女士榮獲「大灣區殿堂級傑出女企業家獎」。

-

頒獎禮當日亦宣佈成立「大灣區香港女企業家協會」,首屆主席由去年大灣區傑出女企業家獎得主謝景霞女士擔任,她亦為I Dance Enterprise Limited 創辦人及主席。協會成立目的旨在凝聚大灣區傑出女企業家獎的得奬人士,提供一個平台延續彼此交流。

大灣區傑出女企業家獎2019
瑞銀集團董事總經理盧彩雲女士是《大灣區傑出女企業家獎2019》評審之一。

-

獎項共三個類別

《大灣區傑出女企業家獎2019》的獎項分為「傑出女企業家」、「傑出家族女企業家」及「傑出青年女企業家」三個類別。專業評審團根據參選者在企業成就、業界影響、大灣區發展貢獻、公益責任及個人誠信等五大範疇,進行嚴謹的評選。

應屆得獎女企業家逾30位,得奬者均屬集團創辦人或企業高層,所涵蓋的商業領域廣泛,包括生活文化、科技、環保、健康、金融及教育等。每一名得奬者都代表著一個勵志的故事,帶領著企業發展,具遠見亦具創意,充份顯露拼搏精神,亦同時不忘回饋社會,為環境保護及社區持續發展等出一分力。

維昌集團陳彥琳獲得「大灣區傑出青年女企業家獎」
維昌集團陳彥琳獲得「大灣區傑出青年女企業家獎」。

-

發揮女性才能

新城廣播有限公司董事總經理宋文禧先生在頒獎禮致歡迎辭時表示,《大灣區傑出女企業家獎》旨在啟發更多女性發揮才能,努力促進區域經濟及社區的成長之餘,也可透過各企業精英交流營商智慧,共建網絡平台,令不同行業發揮協同效應。

新城廣播有限公司董事總經歷宋文禧先生與殿堂級傑出女企業家得主廖偉芬合照。
新城廣播有限公司董事總經歷宋文禧先生與殿堂級傑出女企業家得主廖偉芬合照。

-

香港中小企業聯合會會長麥美儀女士在致謝辭中表示,今年舉辦的《大灣區傑出女企業家獎》,不論參加者或提名人數目均超出預期,反應踴躍。值得可喜的是,今年的活動多了大灣區的女企業家參選,亦多了內地機構的支持,顯示此奬項已得到一定的認授性。

大灣區傑出女企業家獎2019

https://www.gba-owea.com

大灣區傑出青年女企業家獎

大灣區傑出青年女企業家獎

大灣區傑出青年女企業家獎