科技

富豪自動駕駛概念車 讓你睡著開車

據日經中文網報導,瑞典高檔汽車廠商富豪汽車(Volvo)9月5日發佈,能在車內躺著睡覺的完全自動駕駛概念車「360c」。富豪不僅將360c內部打造為辦公室和起居室,還開發出通過聲音和光等將自身的意圖傳遞給其他車輛和行人的方法,以提高安全性。富豪力爭在15年後實現實用化,以此取代短距離乘飛機出行。

摩根大通挖角Google高層 強攻人工智能

美國CNBC引述一份備忘錄報道,摩根大通挖角Google母公司Alphabet旗下谷歌雲端人工智能產品管理部門的負責人Apoorv Saxena。該報道稱,Saxena將於8月31日加入摩根大通,擔任人工智能和機器學習服務部門負責人,以及資產與財富管理人工智能技術部門的負責人,並常駐加州帕羅奧圖。
最新
  • 自動駕駛車野心重燃 蘋果與感測器供應商接觸

    路透社報道,三名了解相關討論的消息人士表示,蘋果已與至少四家公司進行會談,並對這些公司的技術進行評估,為其自動駕駛車的下一代光學雷達感測器(激光雷達傳感器)尋找可能的供應商;蘋果同時也在自行研發光學雷達部件。
  • 【竟然如此】華為尚未於內地獲得任何5G合同

    中國電訊設備製造商華為表示,目前在全球獲得40份5G設備合同,但當中完全沒有內地的合同。
  • 高通和蘋果達成和解 無披露賠償金額

    高通和蘋果宣布達成和解協議,撤銷所有專利訟訴,結束兩大巨頭纏繞兩年的官司大戰。
  • 【業務增長放緩】UBER正式遞交上市申請

    美國最大網約車公司UBER正式向美國證交會遞交上市申請文件,期望下月初在紐約掛牌。不過,招股文件顯示,UBER的收入和活躍用戶增長率都呈現下降的趨勢。
  • 【純港資網銀】WeLab獲發第四個虛擬銀行牌照

    香港金融管理局宣布,WeLab Digital Limited獲發牌照經營虛擬銀行,即時生效。
  • 【5G時代】日本向四家營運商發頻譜 明年全面商用

    日本總務省10日將把第五代(5G)移動通信系統的信號頻段分配給四間公司。年內擬部分起用5G,2020年起全面投入商用。
  • 國家發改委明令淘汰虛擬貨幣「挖礦」活動

    國家發改委8日發布關於就《產業結構調整指導目錄(2019年本,徵求意見稿)》,虛擬貨幣「挖礦」活動(比特幣等虛擬貨幣的生產過程)名列淘汰類產業之中。
  • 【全球第一】韓國周五推出5G流動通訊服務

    韓國將於本周五(5日)成為全球首個推出商用5G服務的國家,三星新款5G版本的Galaxy S10智能手機可支援此最新無線網絡技術。
  • 【未經授權過數】支付寶香港跨境轉帳出事

    推出跨境付款功能一個月的支付寶香港(AlipayHK)出現跨境消費異常交易,在用戶未使用下轉帳款項。支付寶香港發聲明致歉,強調只是個別事件,相關的技術問題已經修復。支付寶香港已就事件向金融管理局匯報。
  • 【熱潮再起?】比特幣急升逾兩成重上5000美元

    沉寂一時的虛擬加密貨幣比特幣今(2日)午突然急升超過兩成,升穿5,000美元關口,是去年11月以來的最高價位。
  • 【香港都用得啦!】Apple Watch心電圖功能亞洲首發

    Apple Watch去年底推出的series 4,最大賣點是加入了心電圖功能,但就一直限於美國及其相關地區使用。好消息終於來了!在最新版本的watchOS 5.2,相關功能已於全球20多個國家和地區可以使用,當中包括香港,亦是唯一的亞洲可使用城市。
  • 【首批虛擬銀行】眾安在線 渣打等搶到頭啖湯

    香港金融管理局發出首批3個虛擬銀行牌照,分別由中銀香港、渣打香港及眾安在線牽頭的財團奪得,預計在發牌後最快半年內可以推出服務。金管局仍在積極處理另外5份申請。
  • 【香港5G】中移動數碼通香港電訊獲指配頻譜

    香港政府通訊事務管理局辦公室(通訊辦)今日(27日)公布要約指配 26 吉赫及 28 吉赫頻帶內合共 1,200 兆赫頻譜予三家流動網絡營辦商,即中國移動香港、香港電訊及數碼通,最快4月起可開展5G服務。
  • 【市場不買帳】蘋果春季發布會後市值蒸發100億美元

    蘋果瞄準的方向,新聞、遊戲、視頻、支付均為重度、高頻應用,再加上蘋果軟硬一體的設計和強大的用戶黏性,可供開掘的空間十分廣闊。有人說此次發佈會,預示著蘋果靠硬體增長的時代結束,蘋果逐漸向內容服務公司轉型,這是蘋果探索「後iPhone時代」的開始。
  • 無法證明可持續發展 比特大陸香港上市告終

    加密虛擬貨幣熱潮迅速退卻。全球最大挖礦機生產商比特大陸,在香港提交的上市申請今日(26日)失效。公司指會在未來適當時候再次申請上市。
訂閱財經日報 - 新聞簡報